Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Стрельба в Копенгагене: Неизвестные открыли огонь на дебатах о богохульстве

15 февраля 2015, 01:19
14

Стрельба в Копенгагене: Неизвестные открыли огонь на мероприятии "Искусство, богохульство и свобода слова". В результате перестрелки погиб по меньшей мере один человек, ранения получили трое полицейских, сообщает РИА Новости.

На встрече присутствовал посол Франции Франсуа Зимере и шведский карикатурист Ларс Вилкс, автор опубликованных в 2007 году карикатур на пророка Мухаммеда. Двое злоумышленников произвели порядка 40 выстрелов со стороны кафе "Крудтенден", после чего скрылись с места происшествия на автомобиле "Фольксваген". Гость из Швеции и посол в результате инцидента не пострадали.

Стрельба в Копенгагене расценивается полицией Дании как попытка покушения на художника. Власти Дании уже назвали произошедшее терактом. Сам посол Франции сравнил стрельбу в Копенгагене с атакой на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo. "Цель атаки та же, что и у нападения на Charlie Hebdo", - заявил дипломат.

Между тем, как сообщает "Газета.ru", сразу после появления первых сообщений о стрельбе в Копенгагене, имеющие аккаунты в Twitter боевики "Исламского государства" стали заявлять о причастности организации к теракту. В твитах боевиков говорится, что "волки-одиночки" и далее будут охотиться в Европе на тех, кто оскорбляет пророка Мухаммеда".


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц