1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Суд Баварии отменил запрет на распитие алкоголя в общественных местах 20 января 2021, 11:27

Баварский административный суд отменил запрет на употребление алкоголя в общественных местах по всей территории, введенный в целях борьбы с

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Баварский административный суд отменил запрет на употребление алкоголя в общественных местах по всей территории, введенный в целях борьбы с пандемией коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Суд Баварии постановил, что правительство федеральной земли вышло за рамки установленных законом ограничений, запретив употребление алкоголя во всех общественных местах.

Общий запрет на употребление алкоголя в общественных местах вступил в действие в декабре 2020 года. Власти страны были обеспокоены тем, что при употреблении алкоголя в уличных киосках жители не соблюдали социальное дистанцирование и представляли собой риск заражения COVID-19.

Deutsche Welle

Отметим, что с начала пандемии правительство Баварии придерживается более жестких ограничений, чем большинство немецких земель. Ранее в Баварии ввели обязательное ношение респираторов FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок и в сравнении с ними отфильтровывают больше частиц. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с главами федеральных земель введение таких мер, как перевод сотрудников на удаленную работу.

С начала эпидемии в Германии медики зафиксировали 2 052 028 случаев заражения и 47 622 летальных исхода. Выздоровели около 1,7 миллиона человек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!