МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Суд в Испании арестовал 8 бывших членов правительства Каталонии

03 ноября 2017, 01:10
10
REUTERS/Susana Vera©
REUTERS/Susana Vera©

Суд в Испании принял решение поместить под стражу до рассмотрения дела по существу восьмерых бывших членов правительства Каталонии, в том числе экс-замглавы правительства автономного сообщества Ориола Жункераса, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, решение по бывшему главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону и другим советникам женералитета, находящимся в Брюсселе, пока не принято.

Ранее прокуратура Национальной судебной палаты Испании запросила суд объявить в розыск и выдать международный ордер на арест бывшего главы женералитета (правительства) Каталонии Карлеса Пучдемона и других четырех членов распущенного правительства автономного сообщества, находящихся в Брюсселе. Их обвиняют в организации восстания, мятеже и растрате госсредств. Максимальное наказание по обвинению в организации восстания составляет 30 лет тюремного заключения.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию о независимости региона. Спустя час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести прямое управление испанских властей в Каталонии.

Премьер Испании Мариано Рахой заявил об отстранении от должностей членов правительства автономии, в том числе его главы Карлеса Пучдемона, роспуске парламента автономного сообщества и проведении досрочных выборов в Каталонии 21 декабря.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц