1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Танк времен Второй мировой войны нашли в подвале пенсионера в Германии 28 июля 2021, 11:52

Пенсионера, коллекционировавшего нацистское оружие, судят в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Historynet.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

twitter.com/KingZebor twitter.com/KingZebor

Пенсионера, коллекционировавшего нацистское оружие, судят в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Historynet.

В земельном суде города Киля на севере Германии продолжается необычный процесс. На скамье подсудимых - 84-летний Клаус-Дитер Ф., в прошлом - финансовый маклер, миллионер и коллекционер объектов времен Третьего рейха, прежде всего оружия.

Во время обыска в гараже его виллы в поселке Хайкендорф на берегу Балтийского моря обнаружили целый арсенал: танк "Пантера" 1944 года, зенитную пушку калибра 88 миллиметров, торпеду, миномет калибра 50 миллиметров, а также большое количество стрелкового оружия и около тысячи патронов.

Данные предметы были вывезены из дома в 2015 году. Военным потребовалось около девяти часов на извлечение и погрузку танка без гусениц из подвала жилого дома. Изначально дом обыскивали на предмет украденных нацистских произведений искусства.

На сегодняшний день прокуроры и адвокаты защиты ведут переговоры о возможном наказании, в частности, об условном сроке и штрафе в размере до 500 тысяч евро. Кроме того, уточняется, что обвиняемому необходимо будет найти новые дома для предметов его коллекции.

По словам адвоката мужчины, американский музей заинтересован в приобретении танка "Пантера". Также немецкие коллекционеры обратились к подсудимому по поводу других предметов, в том числе штурмовых винтовок и пистолетов.

На судебном заседании 26 июля адвокаты пытались определить, нарушил ли пенсионер закон ФРГ о контроле над военным оружием. Закон регулирует производство оружия, продажу и перевозку.

Защита отмечает, что многие орудия больше не функционируют и что танк был куплен на металлолом. Кроме того, адвокаты предлагают снизить размер штрафа до 50 тысяч евро. Однако прокуроры предположили, что часть оружия и боеприпасов все еще может быть использована. По делу пройдет еще одно слушание, а решение суда ожидается в конце месяца.

Ранее в Германии обезвредили две авиабомбы времен Второй мировой войны. В целях безопасности около 15 тысяч жителей окрестных домов на время требуемых мероприятий были эвакуированы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram