Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Теракт в Ницце: число погибших растет

15 июля 2016, 06:06
10

Число жертв теракта в Ницце превысило 80 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, более 100 человек получили ранения. В числе погибших по меньшей мере один россиянин. В настоящее время не установлено местоположение еще как минимум троих россиян из одной туристической группы. Официального подтверждения этой информации со стороны французской полиции не поступало.

Вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По словам очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной.

Водитель грузовика ликвидирован. После атаки в Ницце идет спецоперация, на место происшествия направляется глава МВД Бернар Казнёв. Президент Франции Франсуа Олланд, который во время нападения находился с частным визитом в Авиньоне, принял решение о срочном возвращении в Париж.

Бельгийский эксперт по борьбе с терроризмом Клод Монике считает, что атаку в Ницце, вероятно, совершила террористическая группировка ДАИШ (запрещена в Казахстане)


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц