Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Теракт в Париже: В театре удерживают около 100 заложников

14 ноября 2015, 05:42
68
Фото EPA
Фото EPA

По меньшей мере 100 человек захвачены в заложники в парижском театре "Батаклан". В результате серии нападений в округах Парижа погибли по меньшей мере 35 человек, сообщает BBC. По данным некоторых СМИ, число жертв серии нападений в Париже, а также взрывов на стадионе Стад де Франс в пригороде французской столицы возросло до 60. 

Сообщается, что стрельба в концертном зале началась через час после начала концерта калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal. Данные о количестве нападавших разнятся, некоторые СМИ сообщают об одном-двух злоумышленниках, другие - о пяти-шести.

Французский журналист рассказал, что при захвате заложников нападавшие говорили о Сирии. Напомним, ранее в ресторане Petit Cambodge вооруженный человек открыл огонь из автоматического оружия. Журналист BBC сообщал, что на месте происшествия видел около 10 человек на дороге, которые либо погибли, либо серьезно пострадали. 

По данным BBC, три взрыва прогремели неподалеку от стадиона Стад де Франс, где проходил матч Франции против Германии. Также отмечается, что на игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, который был эвакуирован в безопасное место. Сейчас он собирает экстренное совещание в связи с нападениями.

РИА Новости со ссылкой на телеканал iTele сообщает, что три террориста продолжают удерживать заложников в концертном зале в Париже, они не идут на переговоры. "По нашей информации, в здании находятся три террориста. Один из нападавших, четвертый, убит полицией. Они отказываются от переговоров", - сообщил корреспондент телеканала. По данным его коллеги, полиция предупредила, что район вокруг концертного зала может быть заминирован. В прямом эфире телеканала, который ведет репортаж с места событий, несколько минут назад были слышны выстрелы.

Телеканал CNN со ссылкой на очевидцев сообщает, что оставшиеся в парижском театре террористы хладнокровно казнят заложников. По данным телеканала, нападавшие убивают их по одному. Также отмечается, что полиция Франции начала штурм концертного зала.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц