Тереза Мэй в прощальной речи обвинила Путина в "циничной лжи"

18 июля, 21:22
73
Тереза Мэй в прощальной речи обвинила Путина в "циничной лжи" - © Daily Express
© Daily Express

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время своей последней речи на посту главы правительства обрушилась с критикой на заявление президента России Владимира Путина о крахе либеральной идеологии, сообщает Business FM.

Российский президент стал единственным мировым лидером, которого Мэй упомянула в прощальной речи. Его слова о крахе либерализма она назвала "вызовом", с которым сталкиваются европейские страны.

Британский политик предложила Путину сравнить качество жизни в Великобритании и России и тогда уже судить, изжила ли себя либеральная демократия.

"Президент Путин заявил, что "либеральная идея устарела", потому что она "вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения". Это циничная ложь. Никто не скажет, что наша система устарела, если сравнит качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией. Но тот факт, что он осмелился произнести это сегодня, указывает на вызов, с которым мы сталкиваемся, пытаясь защитить наши ценности", - заявила Мэй в Королевском институте международных отношений.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал выпад премьера Великобритании. "Я, к сожалению, не имел возможности внимательно ознакомиться с содержанием выступления госпожи Мэй. Вместе с тем, наверное, не соглашусь: сравнивать жизнь в России и в Европе и в других странах мира можно и нужно, везде есть свои плюсы и минусы. Противопоставлять одну систему ценностей другой совершенно невозможно. Было бы неверно. В остальном, наверное, все-таки мы ориентируемся именно на те суждения, который высказал президент Путин в интервью Financial Times", - сказал Песков.


Дмитрий Песков. © Сергей Гунеев/РИА Новости

В конце июня в интервью британской газете Financial Times, опубликованном на сайте Кремля, Путин сказал, что либеральная идея устарела и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. По словам президента, западным странам пришлось признать, что некоторые из идеалов либерализма нереалистичны. При этом он подчеркнул, что уничтожать либеральную идею нельзя, но и считать, что она "имеет право на абсолютное доминирование", не стоит.

Ранее знаменитый британский музыкант Элтон Джон обвинил Путина в двуличии и лицемерии из-за его слов о людях нетрадиционной сексуальной ориентации, сказанных в интервью Financial Times. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц