1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Тереза Мэй расплакалась, объявляя о своей отставке 24 мая 2019, 20:53

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогла сдержать слез во время объявления о своей отставке, передает Tengrinews.kz.

REUTERS/Toby Melville© REUTERS/Toby Melville©

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогла сдержать слез во время объявления о своей отставке, передает Tengrinews.kz.

Тереза Мэй отметила, что всегда "верила, что если был дан выбор, то надо выполнять решение народа". "И я сделала все, что могла", - сказала она.

"В скором времени я освобожу должность, занимать которую было для меня самой великой честью. Мне выпало быть второй, но уж точно не последней женщиной на посту премьер-министра", - заявила Мэй.

Премьер-министр добавила, что "идет на этот шаг, испытывая не озлобленность, а огромную, непоколебимую признательность". "Это было честью - служить стране, которую я люблю", - сказала Тереза Мэй. На этих словах ее голос дрогнул. Премьер Великобритании расплакалась и стремительно ушла от микрофона.

Напомним, Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольных представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.