1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Террориста на мосту в Лондоне помог остановить убийца с бивнем нарвала01 декабря 2019, 23:44

Фото: Twitter / Imam of Peace Фото: Twitter / Imam of Peace

Лондонского террориста помог задержать осужденный убийца. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Guardian, передает Tengrinews.kz.

42-летний Джеймс Форд, отбывавший тюремное заключение за убийство женщины в 2004 году, оказался свидетелем того, как 28-летний Усман Хан появился с ножами на Лондонском мосту и начал нападать на прохожих. Он не растерялся, сорвал со стены здания лондонской гильдии рыботорговцев полутораметровый бивень морского единорога и попытался самостоятельно обезвредить террориста.

Как выяснили журналисты, Форд отсидел в тюрьме 15 лет и был условно-досрочно освобожден. При этом свой геройский поступок на Лондонском мосту он совершил как раз в день освобождения из тюрьмы, уточняет The Sun.


Аманда Чемпион и ее убийца Джеймс Форд. Фото: © dailymail.co.uk

Ему на помощь пришел еще один мужчина, который начал поливать боевика из огнетушителя. Лишь после этого на месте преступления появились полицейские, которые в итоге застрелили Хана.

Тетя убитой Аманды Чемпион призналась, что теперь с ужасом смотрит новости по телевидению после того, как там стали регулярно показывать убийцу ее племянницы и тем более называть его героем.

Напомним, ранее неизвестный напал с ножом на прохожих в Лондоне. Нападавший был застрелен прибывшими полицейскими. Мотивы преступника неизвестны. Скотланд-Ярд рассматривает инцидент как связанный с терроризмом, сообщалось о пяти раненых.