1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Толпа мигрантов в Новый год устроила секс-охоту на жительниц Кельна 06 января 2016, 08:27

Ангела Меркель потребовала жестко отреагировать на массовые преступления сексуального характера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Report24/YouTube © Report24/YouTube

Новогодние праздники в немецком городе Кельн превратились в хаос из-за целой серии преступлений сексуального характера, в том числе изнасилований. В ночь на 1 января пьяные мужчины "африканской и арабской внешности", как описывают их свидетели, нападали на жительниц в центре города, сообщает телеканал RT.

По данным полиции, на сексуальные домогательства пожаловались около 90 женщин. Немецкая газета Spiegel, ссылаясь на начальника полиции Вольфганга Альберса, пишет, что в новогоднюю ночь на городской площади у вокзала собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет, предположительно мигранты. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В ту ночь на площади дежурили около 200 полицейских. Стражи порядка задержали несколько человек. По имеющимся данным, у некоторых из них были при себе документы беженцев. 

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко отреагировать на кельнские события. "Канцлер выразила свое возмущение в связи с этими отвратительными нападениями и сексуальными атаками, которые требуют жесткого ответа со стороны правоохранителей. Должно быть сделано все, чтобы как можно быстрее и точнее разыскать виновных и наказать их, невзирая на их происхождение и мотивы", - приводит РИА Новости слова официального представителя правительства Штеффена Зайберта.



Join Telegram