Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В центре столицы Молдовы собралось около 5 тысяч протестующих

21 января 2016, 18:44
17
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Около 5000 сторонников оппозиции, Партии социалистов Молдовы и "Нашей партии", а также правоцентристского движения DA ("Достоинство и правда") собрались на площади перед зданием парламента республики, передает РИА Новости.

Отмечается, что в Кишиневе продолжаются митинги против утверждения правительства под руководством Павла Филипа. При этом акции протеста проходят мирно. Участники выкрикивают: "Молдова!", "Выборы!", "Мы народ!".

"Наша задача - побудить всех граждан Молдовы, вне зависимости от национальности, объединиться и добиться проведения досрочных парламентских выборов. Сегодня все лидеры оппозиции приглашены на дискуссии к спикеру парламента Андриану Канду", - обратился к протестующим лидер "Нашей партии" Ренато Усатый.

Усатый также добавил, что председателю законодательного органа будут переданы требования о роспуске парламента, проведении досрочных парламентских выборов, освобождении молдавских политзаключенных. В свою очередь, лидер движения DA Андрей Настасе отметил, что для преодоления политического кризиса в стране единственно правильным решением станут досрочные парламентские выборы.

Позже протесты молдавской оппозиции переместились от парламента на центральный бульвар Кишинева. Также сообщается, что движение транспорта в центре города заблокировано. Протестующие движутся в сторону здания "Молдтелекома". Они выразили возмущение, что компания не включила ряд телеканалов в кабельный пакет. По данным полиции, собрались уже около 7000 человек. В колонне находятся как сторонники платформы DA, так и социалисты и представители "Нашей партии".

"На протесты вышли люди, разделяющие разные геополитические векторы, с разными политическим взглядами. Но их объединяет одно - борьба с олигархами, с коррупцией. Мы приняли решение вместе пойти к "Молдтелекому", чтобы выразить таким образом свою солидарность", - заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон, отметив, что в первой половине дня у него состоялась встреча с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом, которому он разъяснил позицию протестующих.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц