Турецким СМИ запретили освещать взрыв в Стамбуле

12 января 2016, 16:54
22
Турецким СМИ запретили освещать взрыв в Стамбуле - Фото @Blerim_Vela/Twitter.com
Фото @Blerim_Vela/Twitter.com

Турецкие власти запретили публикации в СМИ о взрыве в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек и были ранены 15, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, запрет на публикацию информации о взрыве касается всех видов новостей. Это интервью, критические и аналогичные публикации в печати, на телевидении, радио, в социальных сетях и во всех СМИ в Интернете. Решение уже вступило в силу, о нем официально уведомлены все турецкие СМИ.

Аналогичные запреты для СМИ в интересах следствия либо по этическим соображениям ранее уже в вводились в Турции. Так, в последний раз власти запретили публикации фото- и видеоматериалов в отношении теракта в Анкаре в октябре прошлого года. Тогда в результате террористического акта погибли 103 человека.

Напомним, мощный взрыв в Стамбуле прогремел 12 января в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в 14.20 по времени Астаны. В тот момент на остановке находилась группа туристов, предположительно из Германии. По предварительным данным, среди пострадавших и погибших в результате взрыва граждан Казахстана нет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц