1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 зафиксировали в Польше 13 января 2021, 01:47

Первое тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 зафиксировали в Польше. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Первое тяжелое осложнение после вакцинации от COVID-19 зафиксировали в Польше. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Ссылаясь на доклад главного санитарного врача страны, он сообщил, что всего в Польше  зафиксировано 37 нежелательных побочных эффектов после прививок. 32 из них носили легкий характер, четыре – средний и один – тяжелый.

Подробностей относительно случая тяжелого побочного эффекта глава минздрава не уточнил.

Вместе с тем Недельский рассказал, что в Польше уже создали компенсационный фонд для лиц, у которых наступили побочные эффекты вакцинации от COVID-19.

Ранее за любые нежелательные последствия проведения медицинских процедур пациент мог требовать компенсации через суд. Министр пояснил, что сейчас власти постарались "упростить процедуру и сделать ее дешевле для лица, которое добивается компенсации".

Заявления о компенсации теперь можно будет подавать не в суд, а к уполномоченному по вопросам прав пациентов.

В Польше 27 декабря началась вакцинация от COVID-19. В первую очередь прививаются работники сферы здравоохранения. Затем вакцину получат пенсионеры, полицейские, учителя и другие представители группы риска. Всеобщая запись на вакцинацию начнется 15 января.

К настоящему моменту в Польше вакцинировано более 257 тысяч человек. В страну доставлено более миллиона доз вакцины производства Pfizer и Moderna.



Join Telegram