1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Тысячи иностранцев приехали в Сербию бесплатно привиться от COVID-19 29 марта 2021, 05:29

Тысячи людей из Черногории, Республики Северная Македония, а также Боснии и Герцеговины прибыли в Сербию, чтобы привиться от коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Тысячи людей из Черногории, Республики Северная Македония, а также Боснии и Герцеговины прибыли в Сербию, чтобы привиться от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews

Ранее власти республики предложили иностранцам бесплатно вакцинироваться 27 и 28 марта. Инициатива нашла огромный отклик. Как пишет издание, Сербия в большом объеме закупила российский "Спутник V" и китайский Sinopharm. Здесь также применяют Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

"У нас в Северной Македонии нет вакцин. Мы приехали сюда, чтобы привиться. И мы очень благодарны, что можем сделать это быстрее, чем на родине".

"Для меня это все еще одна страна. Не имеет значения, Босния или Сербия. Мне все равно, где прививаться".

В Северной Македонии прививать от коронавируса начали около месяца назад Pfizer/BioNTech и "Спутником V". Препаратов не хватает. В воскресенье государство с населением два миллиона человек получило 24 тысячи дозы вакцины в рамках международного механизма COVAX.

Венко Филипче, глава минздрава Республики Северная Македония: "Очевидно, что наши ожидания в отношении своевременной доставки не оправдались, поскольку эта партия прибыла с опозданием в несколько недель. Но с учетом глобального спроса на вакцины, учитывая, что все страны мира столкнулись с проблемой поставок, я думаю, хорошо, что эта система работает, как и предполагалось".

В столицу Боснии и Герцеговины Сараево прилетел санитарный самолет из Анкары. На борту - 30 тысяч доз прививки Sinovac, произведенной китайской компанией. Оказать помощь государству, расположенному в юго-восточной части Европы, ранее обещал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.



Join Telegram