1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Тысячи людей вышли на демонстрацию против COVID-ограничений в Вене 01 февраля 2021, 00:27

Несколько тысяч человек вопреки запрету вышли в воскресенье на демонстрацию в Вене против COVID-ограничений, дело дошло до "многочисленных задержаний",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео Instagram/444crew444 Кадр видео Instagram/444crew444

Несколько тысяч человек вопреки запрету вышли в воскресенье на демонстрацию в Вене против COVID-ограничений, дело дошло до "многочисленных задержаний", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По данным местной газеты Kurier, третий жесткий локдаун ввели в Австрии с 26 декабря и к настоящему моменту продлили по 7 февраля.

Как отмечает газета, в последние месяцы в Вене и других австрийских городах на выходных проходили демонстрации против ограничительных мер, на которых не соблюдались связанные с COVID-19 меры предосторожности и где появлялись сторонники правового экстремизма. На этих выходных в столице Австрии также должны были пройти акции, однако полиция запретила их проведение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 💀👹444CNews⭐⭐ (@444crew444)

По сообщению издания, было разрешено проведение лишь одной из 17 демонстраций, а участников было 5 тысяч - вместо заявленных организаторами 50 тысяч. Число задержанных не уточняется.

Соблюдение порядка в городе обеспечивали более тысячи правоохранителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nunya Business (@_redpillpusher_)

С критикой в адрес властей выступил член крайне правой Партии свободы Герберт Кикль, который заявил, что МВД страны "приказало" руководству полиции запретить намеченные на воскресенье демонстрации. По словам Кикля, ответственность за любую эскалацию на демонстрациях несет глава австрийского МВД Карл Нехаммер.

Несанкционированная акция протеста против ужесточения мер по борьбе с коронавирусом была пресечена в воскресенье в центре Брюсселя. Ранее массовые акции протеста против ограничительных мер по COVID-19 и введения комендантского часа прошли в ряде городов Нидерландов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram