Убили овцу, разделись догола и сковали себя цепями

25 марта 2017, 08:45
14
Убили овцу, разделись догола и сковали себя цепями - © faktyoswiecim.pl
© faktyoswiecim.pl

В Польше у ворот музея бывшего немецкого концлагеря Аушвиц-Биркенау несколько вандалов убили овцу, разделись догола и сковали себя цепями. Причем свою "акцию" они снимали с помощью дрона. Инцидент произошел днем в пятницу, 24 марта, сообщат РИА Новости со ссылкой на Twitter мемориального комплекса. 

Охранники мемориала задержали 11 человек - мужчин и женщин. Большинство из них - поляки, национальность других официально не разглашается. Задержанных передали сотрудникам полиции. Как сообщает портал "Fakty Oświęcim", пока неизвестно, какие причины побудили мужчин провести такую акцию. Сейчас это выясняют полицейские.


© faktyoswiecim.pl

Администрация музея особо отметила, что "использование символики Аушвица для каких-либо манифестаций наказуемо и возмутительно". В администрации также добавили, что такие выходки "оскорбляют память всех жертв немецкого нацистского концентрационного лагеря".

Польские СМИ утверждают, что среди участников акции были также граждане Германии и Беларуси. Сообщается, что целью ее проведения якобы был призыв прекратить военные действия на Украине.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц