1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Ужас в Золингене. Появились первые подробности убийства пятерых детей05 сентября 2020, 07:57

Свадебное фото подозреваемой в убийстве пятерых детей. © bild.de Свадебное фото подозреваемой в убийстве пятерых детей. © bild.de

По информации газеты Welt, следователи в Германии запросили ордер на арест женщины, подозреваемой в убийстве пятерых своих детей, тела которых обнаружили в квартире в Золингене (Северный Рейн-Вестфалия) 3 сентября, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Следователи полагают, что 27-летняя Кристина, немка по национальности, совершила преступление "в состоянии эмоционального перенапряжения".

Погибшие - три девочки в возрасте 1,5, двух и трех лет, а также два мальчика в возрасте шести и восьми лет. Единственный выживший ребенок - старший сын, 11-летний Марсель - в настоящее время находится со своей бабушкой.

По данным издания, уже после убийства пятерых детей молодая мать забрала Марселя с занятий и на поезде отправила его к бабушке, а позднее прыгнула на железнодорожные пути на главном вокзале Дюссельдорфа. Она получила серьезные травмы, но выжила. Сейчас она находится в больнице под охраной полиции.

Газета отмечает, что после того, как Марсель отправился к бабушке, молодая женщина в WhatsApp написала своей матери, что ей очень плохо и она "больше не может" из-за разрыва с мужем и чтобы та оповестила полицию о гибели детей.

© Reuters

Как пишет Bild, у погибших детей не было видимых телесных травм. Следователи предполагают, что детей сначала накачали наркотиками, а затем задушили или отравили.

Первый ребенок, мальчик, у Кристины родился в 16 лет. Затем появились на свет еще два мальчика и три девочки. Сообщается, что Кристина часто ссорилась с мужем. "Сначала вы теряете любовь всей своей жизни, а затем ваша квартира оказывается в огне", - написала она в апреле 2014 года в Facebook.

Неизвестно, что подтолкнуло молодую женщину к жестокой расправе. "Мы пока ничего не можем сказать о мотивах", - заявил представитель полиции.

"Я действительно не знаю, в каком отчаянии должна быть мать, чтобы убить своих детей", - призналась соседка Марита Войтинек.