Украина поставила ультиматум Европе

14 мая, 04:00
33
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. © Reuters
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. © Reuters

Киев откажется от соблюдения минских соглашений, если Германия, Франция и другие государства Совета Европы добьются снятия санкционного давления с России. Об этом заявил в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Европейская правда".

По словам главы внешнеполитического ведомства, он уже проинформировал об этом своих коллег-министров из европейских стран. "Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", - заявил Климкин.

Отвечая на вопрос издания, украинский министр отметил, что, несмотря на отсутствие прямой связи между минскими соглашениями и санкционным давлением на Россию в Совете Европы, у Украины есть основания для такого шага.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям Донбасса), вы пойдете навстречу России - тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", - пояснил Климкин.

"Европейская правда" называет главным лоббистом снятия с Москвы санкционного давления Германию, которую поддерживают французы и ряд других государств. Климкин подтвердил, что сконцентрировался на переговорах с ними.

"Немцы это услышали, и французы это услышали, и голландцы. Согласились? Спросите у них. Но с немецким министром мы отдельно очень долго это обсуждали сегодня", - сказал глава МИД Украины.

Также Павел Климкин считает, что Европейский союз должен согласовать системный ответ на решение России о раздаче российского гражданства жителям "оккупированного Донбасса".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц