Уличенная в плагиате министр образования Германии ушла в отставку

09 февраля 2013, 21:14
17
Аннетте Шаван. Фото с сайта sueddeutsche.de
Аннетте Шаван. Фото с сайта sueddeutsche.de
Министр образования ФРГ Аннетте Шаван, которая несколько дней назад была лишена ученой степени за плагиат, подала в отставку, сообщает РИА Новости. Об этом на специальном совместном брифинге по итогам встречи с Шаван заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

На посту Шаван сменит Йоханна Ванка, до последнего времени возглавлявшая министерство науки и культуры федеральной земли Нижняя Саксония.

В свою очередь Шаван объяснила решение подать в отставку нежеланием навредить канцлеру, министерству и правительству в целом. Она вновь заявила, что отрицает все обвинения в некорректном цитировании и не признает решение о лишении ее ученого звания. Шаван также подтвердила, что в ближайшее время подаст в административный суд Дюссельдорфа иск об отмене этого решения.

Напомним, совет факультета философии Дюссельдорфского университета, где в 1980 году защищалась Шаван, на заседании 5 февраля принял решение признать недействительной ее кандидатскую диссертацию и лишить министра ученой степени. Декан факультета Бруно Блекманн, совет пришел к выводу, что в своей диссертации "Личность и совесть" (Person und Gewissen) она "систематически и преднамеренно использовала результаты чужого интеллектуального труда" без оформления соответствующих ссылок.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц