1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Умирающая от коронавируса женщина отказалась от ИВЛ ради прощания с семьей 05 января 2021, 12:39

В Великобритании умирающая от коронавируса COVID-19 женщина отказалась от ИВЛ ради прощания с семьей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Великобритании умирающая от коронавируса COVID-19 женщина отказалась от ИВЛ ради прощания с семьей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Сообщается также, что Великобритания бьет рекорды по числу больных коронавирусом, здесь введен уже третий локдаун.

Портал цитирует издание The Mirror. По его данным, первым в семье 49-летней Анабель Шарма из британского Лестера коронавирусом заразился ее 12-летний сын. Затем заболела сама женщина, за ней - ее 76-летняя мать Мария Рико.

Вскоре дочь и мать в тяжелом состоянии госпитализировали в Лестерскую королевскую больницу и подключили к аппаратам ИВЛ. Через две недели Мария Рико подписала отказ от от реанимации при остановке сердца.

Ради прощания с семьей 76-летняя женщина сняла кислородную маску, чтобы в последний раз поговорить с Анабель и ее сестрой Сюзанной, которую пустили в палату в защитном костюме. Вскоре она умерла.

"Мама пыталась поговорить с нами. Все, что я расслышала, было "кремация" и "готова умереть". Я плакала, но мама была такой храброй", - рассказала Шарма.

Сама Шарма выписалась из британской больницы через месяц, однако у нее оказались сильно повреждены легкие, из-чего ей постоянно нужен кислород. Женщина выступила с предостережением:

"Скорость, с которой коронавирус опустошил нашу семью, была пугающей. Кто угодно может заразиться, и вопрос выживания является рулеткой. Мы были так осторожны, пока мама жила с нами. Я никогда не думала, что COVID ударит по нам, но это произошло", – заключила Шарма.

Сообщается, что в Великобритании за сутки выявили рекордные 58 784 случая коронавируса. Здесь уже неделю ежедневно фиксируется более 50 тысяч случаев заражения. Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в Англии третьего национального локдауна из-за пандемии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram