1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Берлине запретили танцевать в ночных клубах 04 декабря 2021, 05:48

Правительство Берлина решило пока не закрывать ночные клубы и дискотеки, но танцевать из-за распространения COVID-19 там нельзя, сообщил глава
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Правительство Берлина решило пока не закрывать ночные клубы и дискотеки, но танцевать из-за распространения COVID-19 там нельзя, сообщил глава канцелярии столичного правительства Кристиан Гэблер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Накануне федеральное и региональные правительства Германии приняли новый пакет ограничительных мер, который в целом вводит "локдаун для непривитых", но также предусматривает ограничения и для людей с иммунитетом при высоком уровне заболеваемости. В частности, новые правила при определенном уровне заболеваемости предписывают местным властям закрывать ночные клубы и дискотеки.

"Конференция (федерального канцлера с главами регионов в четверг) приняла решение, что клубы и дискотеки должны быть закрыты, но при определенных условиях, которые определяет парламент (региональный) или бундестаг путем изменения закона об инфекционной защите населения. Этот процесс продолжается в настоящее время, поэтому правительство приняло решение, что в целом танцевальные развлекательные мероприятия запрещены, но сами предприятия (организующие мероприятия) не закрываются, потому что есть различные трактовки, насколько это возможно. Это значит, что клубы и дискотеки могут продолжать работу, они, как правило, также оказывают услуги гастрономии, но танцевать нельзя", - заявил Гэблер на пресс-конференции в пятницу.

Танцевать при этом можно будет на открытом воздухе, но только привитым и переболевшим COVID-19. Запрет на танцы вступает в силу 8 декабря и предварительно будет действовать до 2 января 2022 года.



Join Telegram