Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Британии прекратила работу последняя табачная фабрика

21 мая 2016, 13:11
23
Фото: Getty
Фото: Getty

В английском графстве Ноттингем прекратила работу последняя в стране табачная фабрика, передает Русская служба Би-би-си. Сообщается, что компания Imperial Tobacco, которой принадлежало предприятие, скорее всего, сфокусируется на восточно-европейских и азиатских рынках, говорят эксперты.

О продаже фабрики, построенной в 1972 году, компания объявила несколько месяцев назад. Imperial Tobacco постепенно переносит свои заводы в другие страны, где дешевле рабочая сила. Так перенос производства в Германию и Польшу увеличит выручку компании на 320 миллионов фунтов (464,2 миллиона долларов), объяснил ее представитель.

На пике производства завод выпускал до 52 миллиардов сигарет в год, но, как отмечает представитель профсоюза Крис Нидхэм, с тех пор спрос на сигареты в Британии очень сильно упал.

"Дело в падении производства, и один из факторов здесь - негативное отношение к курению в обществе, - объяснил Нидхэм. - Теперь они (табачная компания. - Прим. автора) нацеливаются на азиатские рынки, где социальное отторжение табакокурения не так сильно. Ирак, Сирия, Россия, Китай - я уверен, что на эти рынки будет ориентироваться Imperial Tobacco". 

Отмечается, что Imperial Tobacco Group - четвёртая в мире по величине табачная компания, один из двух учредителей группы British American Tobacco.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц