1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Европе продолжается рост заражений и смертей от COVID-19 28 октября 2021, 12:44

Европа остается единственной частью мира, где продолжает расти количество новых случаев заражения коронавирусом и число смертей от заболевания,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Европа остается единственной частью мира, где продолжает расти количество новых случаев заражения коронавирусом и число смертей от заболевания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Согласно данным центра, с 18 по 24 октября в мире было выявлено увеличение числа новых случаев заражения COVID-19 на 4 процента. При этом более половины (57 процентов) новых заражений пришлось на европейский регион. Европа стала единственной частью света, где заболеваемость выросла по сравнению с прошлой неделей.

За последние семь дней в Европе также зарегистрировано 14-процентное увеличение числа смертей, вызванных вирусом, что составляет примерно 21 тысячу новых смертей в блоке. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), резкий рост заболеваемости в регионе связан с низким уровнем вакцинации, где такие страны, как Румыния, Болгария, Словения и Украина, сообщили о рекордном количестве случаев заражения коронавирусом и смертей за последнюю неделю.

В других регионах зафиксировали уменьшение еженедельных случаев заболевания COVID-19, больше всего заболеваемость упала в африканском регионе - на 21 процент и в западной части тихоокеанского региона - на 17 процентов.

В общей сложности за неделю в мире было выявлено более 2,9 миллиона новых случаев заражения COVID-19.

Ранее Институт Коха предупредил об угрозе третьей волны коронавируса в Европе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram