Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Испании объявили чрезвычайное положение

04 декабря 2010, 18:25
0
Пассажиры в аэропорту Мадрида. Фото ©AFP
Пассажиры в аэропорту Мадрида. Фото ©AFP
В Испании впервые за 32 года объявлен режим чрезвычайного положения в связи с забастовкой авиадиспетчеров, вызвавшей практически полное закрытие воздушного пространства страны, сообщает The Daily Telegraph.

Официальное заявление о введении в стране режима ЧП сделал первый вице-премьер, министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба. Об этом он заявил после завершения чрезвычайного заседания совета министров, прошедшего в резиденции премьер-министра "Ла Монклоа".

Министр отметил, что действия диспетчеров, которые откажутся выйти на работу, теперь будут расцениваться как нарушение закона. Рубалькаба также рассказал, что они предупреждали о введении ЧП, если ситуация в аэропортах не нормализуется. "Совершенно очевидно, что ситуация не нормализовалась", - заявил он.

Забастовка авиадиспетчеров, выступающие против ужесточения норм трудового законодательства, началась в Испании 3 декабря. Вскоре после начала забастовки контроль над аэропортами в Испании перешел к военным. По предварительным данным, от акции диспетчеров, в которой участвуют до 70 процентов сотрудников, уже пострадали более 350 тысяч пассажиров. Кроме того, крупнейшей испанский авиаперевозчик Iberia отменил все рейсы до утра воскресенья. Другие авиакомпании, в том числе российские, объявляют о массовых задержках вылетов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц