В Париже начались погромы из-за роста цен на бензин

24 ноября, 20:02
71

Участники акции протеста против повышения цен на топливо в Париже подожгли одну из сооруженных на Елисейских полях баррикад, огонь перекинулся на кофейню Paul, в районе Триумфальной арки слышны хлопки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Вторая волна массовых акций протеста против повышения цен на топливо проходит в субботу во Франции. По последним данным, в демонстрациях по всей стране участвует около 23 тысяч человек, в том числе восемь тысяч - в Париже, из них пять тысяч - на Елисейских полях.

Особое внимание приковано к столичным Елисейским полям, где уже произошли столкновения с полицией.

Протестующие в желтых жилетах - символе протеста французских водителей против более высоких цен на топливо - выкрикивают лозунги во время беспорядков на Елисейских полях в Париже. Фото ©REUTERS

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер рассказал, что сторонники протестного движения "желтые жилеты" совершили нападение на его дом на юге страны, сообщает издание Midi Libre.

"Были агрессивные действия, нападения, расистские, антисемитские атаки. В свою очередь, "желтые жилеты" вчера (в четверг) напали на мой дом в Форкалькье (департамент Альпы Верхнего Прованса), где находятся моя жена и дочь", - заявил Кастанер.

Протестующий бросает скутер во время протеста "желтых жилетов" против более высоких цен на топливо в Париже. Фото ©REUTERS

Масштабные акции против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Движение против повышения цен на топливо получило название "желтые жилеты" по обязательному атрибуту французских водителей - желтой светоотражающей накидке.

Баррикада видна во время протеста "желтых жилетов" против более высоких цен на топливо в Париже. Фото ©REUTERS.

Цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель - на 6,5 евроцента за литр. По данным радиостанции Europe1, в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23 процента, на бензин - на 15 процентов.

Протестующий в желтом жилете - символе французских водителей - выступает против более высоких цен на топливо во время столкновений на Елисейских полях в Париже. Фото ©REUTERS

Протестующий с французским флагом посещает протест "желтых жилетов" против более высоких цен на топливо на Елисейских полях в Париже. Фото ©REUTERS

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц