Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В сенате Франции оказались 179 сторонников однополых браков

10 апреля 2013, 14:52
8
Сенат Франции частично одобрил законопроект, который разрешает однополым парам вступать в брак, сообщает AFP. Голоса депутатов разделились, за проголосовали 179, а против - 157 депутатов. В полном составе статью поддержали сенаторы из правящей во Франции Социалистической партии. Также за него высказались пятеро представителей оппозиционного "Союза за народное движение" (UMP - Union pour un mouvement populaire).

Сообщается, что принята ключевая первая статья законопроекта. За полный текст закона будут голосовать 11 или 12 апреля. В него входит статья, позволяющая гомосексуальным парам усыновлять детей. Глава фракции социалистов в сенате Франсуа Ребзамен (Francois Rebsamen) отметил, что закон является "победой в борьбе против гомофобии и за толерантность и демократию". Перед принятием закона депутаты провели десятичасовые дебаты. "Брак может быть между мужчиной и женщиной с целью зачать потомство. Двое мужчин или две женщины никогда не смогут иметь детей", - сказал тогда сенатор UMP Шарль Реве (Charles Revet).

Напомним, во Франции уже прошли протесты после того, как правительство одобрило законопроект, рассматриваемый сейчас в парламенте страны. Противники закона в лице правой оппозиции и Католической церкви утверждают, что он разрушит институт семьи. В одну из демонстраций вмешались активистки Femen, которые высказались в поддержку гомосексуализма и были избиты участниками акции протеста. Полиция страны неоднократно разгоняла сотни тысяч протестующих, применяя слезоточивый газ.

Противники закона 10 апреля сообщили, что организуют еще одну массовую акцию протеста в Париже 26 мая, если законопроект одобрят. Они потребуют отмену закона и проведение референдума по вопросу однополых браков. Этот закон являлся одним из предвыборных обещаний нынешнего президента Франции Франсуа Олланда, и глава французского государства продолжает оказывать поддержку в его принятии, несмотря на акции протеста.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц