1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Ватикан отказался благословлять однополые браки 16 марта 2021, 11:17

Конгрегация доктрины веры (CDF) в Ватикане заявила, что люди, которые заключают однополые браки, не могут рассчитывать на благословение церкви,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ватикан. Фото:elements.envato.com Ватикан. Фото:elements.envato.com

Конгрегация доктрины веры (CDF) в Ватикане заявила, что люди, которые заключают однополые браки, не могут рассчитывать на благословение церкви, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Таким образом, официальный указ департамента Ватикана исключил любую возможность того, что Римско-католическая церковь может принимать однополые браки.

"Недопустимо давать благословение однополым союзам, поскольку брак является неразрывным союзом мужчины и женщины, заключаемым для рождения новой жизни", - говорится в сообщении.

В Ватикане также добавили, что благословение является таинством супружества мужчины и женщины. А значит, у церкви нет полномочий применять его к однополым союзам.

"Невозможность давать благословение однополым бракам не является дискриминацией сексуальных меньшинств, лишь напоминает об истинности литургических обрядов и сути богослужения", - подчеркнул папа Франциск, одобрив ответ CDF.

В октябре прошлого года папа Франциск выступил за регистрацию однополых союзов в светской жизни. Тогда понтифик заявлял, что представители меньшинств имеют право на семью.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram