"Великая битва" за Европу начинается в Нидерландах

15 марта 2017, 20:37
9
"Великая битва" за Европу начинается в Нидерландах - Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и Герт Вилдерс на дебатах. © EFE
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и Герт Вилдерс на дебатах. © EFE

Выборы в парламент Нидерландов, которые проходят в стране 15 марта, могут стать началом "великой битвы", в эпицентре которой окажется Европа. Об этом пишет издание El País.

Главная борьба за 150 мест в голландском парламенте развернется между "Народной партией за свободу и демократию" действующего премьер-министра страны Марка Рютте и крайне правой "Партией свободы" Герта Вилдерса, выступающей против иммиграции и ислама и единой Европы.

Жители этой маленькой страны, удаленной от великих мировых потрясений, боятся оказаться посреди целой серии интриг и хитросплетений международного масштаба, которые порождает "популист-ксенофоб" Вилдерс, отмечает издание. Кроме того, голландцы обеспокоены по поводу возможного вмешательства России в электронную программу подсчета голосов, а также тем фактом, что "близкие к Трампу люди крайне правого толка" занимались финансированием Вилдерса, говорится в статье.

Герт Вилдерс живет под круглосуточной охраной и постоянно меняет свое место жительства из страха, что на него совершат покушение. Лидер "Партии свободы" придерживается радикальных взглядов. Он обещает "деисламизировать" страну, а недавно назвал "большую часть" марокканцев в Нидерландах "преступниками". Вилдерс прямо заявляет, что хочет вывести свою страну из еврозоны.

В Нидерландах приняли решение о проведении ручного подсчета голосов. На этот шаг власти пошли потому, что произошла попытка взломать электронную почту как минимум 100 местных чиновников, а также из-за подозрений разведслужб по поводу того, что Россия заинтересована в том, чтобы оказать влияние на результаты выборов.

Кроме того, по данным нидерландской разведки, были зафиксированы кибератаки со стороны Китая и Ирана, которые, по всей видимости, заинтересованы в экономическом и политическом шпионаже. "Эта угроза реальна", - цитирует статью ИноТВ.

Рональд Прис, эксперт в сфере технологий, который работал над голландскими системами безопасности, заявил, что атака на Нидерланды - это лишь "тренировка" перед выборами во Франции и Германии. 

"Великая битва, в эпицентре которой находится Европа, вот-вот должна начаться", - пишет в завершение El País.

Между тем, как стало известно по данным exit polls, "Народная партия за свободу и демократию" получила 31 место из 150 в нидерландском парламенте, крайне правая "Партия свободы" получила 19 мест, столько же получила партия "Христианско-демократический призыв" и "Демократы-66".

"По всей видимости, наша партия в третий раз подряд станет самой крупной партией в Нидерландах, - заявил премьер-министр страны Марк Рютте. - Сегодня вечером Нидерланды после Brexit и американских выборов сказали "стоп" неприемлемому популизму".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц