Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Верховный суд Италии подтвердил обвинительный приговор Берлускони

02 августа 2013, 01:34
0
Кассационный (верховный) суд Италии подтвердил обвинительный приговор бывшему премьер-министру страны Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset, сообщает AFP.

Решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра. Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, наказание не будет исполнено до тех пор, пока не будет пересмотрен вопрос о запрете занимать госдолжности. Новый апелляционный процесс начнется осенью, затем принятое решение вновь рассмотрит верховный суд. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором.

В мае апелляционный суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы, в течение пяти лет экс-премьеру запрещено занимать госдолжности. По закону об амнистии тюремный срок сразу же был сокращен до года.

Дело ведущей медийной группы Италии Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью ее основателя Берлускони. Судебный процесс идет уже семь лет. По версии обвинения, в 2002-2005 годах известный политик был инициатором финансовых махинаций при покупке его медийной группой прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц