Вертолет упал на автодорогу в Стамбуле, пять человек погибли

10 марта 2017, 15:46
11
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

В пригороде Стамбула Бююкчекмедже потерпел крушение вертолет, сообщает местный телеканал NTV.

Как рассказал глава муниципалитета района Бююкчекмедже Хасан Акгюн, по меньшей мере пять человек погибли в результате крушения вертолета, который упал на автодорогу. Катастрофа произошла в 14.20 по времени Астаны, через пять-шесть минут после взлета. Машин в это время на трассе не было. По словам Акгюна, скорее всего, речь идет о погибших, которые находились именно в кабине вертолета. Также чиновник заявил, что в районе в момент катастрофы наблюдался очень сильный туман. Вертолет мог столкнуться с неработающей телевизионной мачтой.

Вертолет принадлежал группе компаний Eczacibasi. Всего в кабине находились семь человек, из них два пилота. По данным газеты Milliyet, одним из погибших был генеральный директор VitrA - российского подразделения турецкого холдинга Eczacibasi Салим Озен. Кроме него жертвами катастрофы стали четыре гражданина РФ - Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага.

По данным газеты Daily Sabah, вертолет направлялся на объект компании в турецкой провинции Биледжек на встречу, назначенную на 12.00 по местному времени. По предварительным данным это был вертолет TUYAP. 

 

Основные сферы деятельности Eczacibasi, основанной в 1942 году, - строительство и фармацевтика. В состав холдинга входит 49 компаний, в которых работают более 13 тысяч сотрудников. Компания VitrA входит в состав холдинга. В России действуют два завода компании про производству керамической плитки и сантехники.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц