1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Власти Амстердама планируют перенести квартал красных фонарей 01 февраля 2021, 13:17

Власти Амстердама планируют перенести квартал красных фонарей за пределы туристического района Де Валлен, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Амстердама планируют перенести квартал красных фонарей за пределы туристического района Де Валлен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

В городском управлении Амстердама намерены проголосовать за предложение о строительстве нового квартала красных фонарей за пределами известного туристического места Де Валлен. Говоря о планах, советник из политической партии PvdA Деннис Буткан заявила, что это представляет собой перезагрузку "стратегии экономики посетителей" в туризме Нидерландов.

Мэр Амстердама Фемке Халсем также вынесла на общественное обсуждение идею о возможности разрешить проституткам работать и за пределами квартала красных фонарей, для чего им бы пришлось получать специальное разрешение.

"Эти меры направлены на то, чтобы привести к лучшему сочетанию контроля, экономики посетителей и укреплению культурного разнообразия и местной идентичности. Также это поможет разнообразить спектр жилья и увеличит количество жителей во внутреннем городе, доступ к общественному пространству и большему количеству зеленых насаждений", - заявила она.

Нидерланды являются единственной страной в мире, где проституция узаконена на государственном уровне и где работники секс-индустрии платят налоги государству и даже зарегистрированы в коммерческой палате. Однако власти планируют очистить столицу, снизив спрос на интим-туризм, потребление наркотиков и уровень преступности. 

Туры в зону легальной проституции были запрещены еще в апреле прошлого года, однако после трехмесячного карантина квартал красных фонарей возобновил свою работу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!