1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Власти Италии запретили охоту из-за вспышки африканской чумы свиней 14 января 2022, 09:58

Власти Италии запретили охоту и другие виды активного отдыха из-за вспышки африканской чумы свиней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Власти Италии запретили охоту и другие виды активного отдыха из-за вспышки африканской чумы свиней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, данное распоряжение подписали министр здравоохранения Роберто Сперанца и министр сельского хозяйства Стефано Патуанелли. Запрет на охоту ввели в 114 сельских районах в северо-западных регионах Пьемонт и Лигурия, где были обнаружены четыре диких кабана - носителя заболевания.

В приказе, опубликованном правительством, говорится, что, помимо запрета на охоту, в этих районах будет запрещено собирать грибы и трюфели, ловить рыбу, ходить в походы, кататься на велосипеде, а также заниматься любой другой деятельностью, включающей прямой или косвенный контакт с зараженными кабанами.

"Распоряжение, которое вступает в силу немедленно и будет действовать в течение шести месяцев, позволит нашим производственным предприятиям продолжать безопасную работу, обеспечивая уверенность в отношении нашего экспорта", - говорится в сообщении правительства.

Уточняется, что в качестве исключения из широкого запрета на охоту целевая охота на кабанов все же будет разрешена, чтобы контролировать их численность и следить за распространением чумы свиней.

По данным Национальной конфедерации сельского хозяйства Италии, поголовье свиней в стране насчитывает около 8,9 миллиона животных.

Следует отметить, что африканская чума свиней безвредна для человека, однако смертельна для свиней, что приводит к финансовым потерям для фермеров. Она возникла в Африке, а затем распространилась в Европе и Азии и погубила сотни миллионов свиней по всему миру.

В Китае, крупнейшем в мире производителе свинины, африканская чума свиней уничтожила половину поголовья свиней в течение года, когда была обнаружена там в 2018 году. В 2021 году Гаити и Доминиканская Республика подтвердили первые за почти 40 лет вспышки заболевания на американском континенте.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram