1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Всемирно известный испанский матадор погиб во время корриды во Франции 18 июня 2017, 06:49

Во французской коммуне Мон-де-Марсан возле испанской границы состоялась коррида, в результате которой погиб тореадор Иван Фандиньо, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Getty Фото: Getty

Во французской коммуне Мон-де-Марсан возле испанской границы состоялась коррида, в результате которой погиб тореадор Иван Фандиньо, сообщает RT.

По данным издания, 36-летний уроженец Басконии запутался в своем плаще и упал на землю. После чего бык подбросил его в воздух и проткнул рогом легкое. Фандиньо было экстренно госпитализирован, однако в машине скорой помощи у него остановилось сердце, пишет Mirror.


Фото ©REUTERS/Juan Medina


Иван Фандино. Фото ©REUTERS/Marcelo del Pozo

Ранее сообщалось, что тысячи человек в Мадриде вышли на марш против корриды. Люди вышли на протест под лозунгом "Бои с быками - это насилие, ты можешь его остановить". Демонстранты призывают изменить законодательство таким образом, чтобы коррида подпадала под статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными. Протестующие прошлись по центральным улицам Мадрида до площади Пуэрта-дель-Соль.

В июле 2016 года в Испании впервые за 31 год бык насмерть забодал тореадора на арене. Бык сильно ударил рогом 29-летнего Виктора Баррио, после чего наступил упавшему на грудь. Тореадор был доставлен в больницу, однако врачи не смогли его спасти.



Join Telegram
Курс доллара вырос