Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Выпивать "за жен и возлюбленных" запретили морякам в Британии

23 июня 2013, 10:35
14
Фото с сайта dailymail.co.uk
Фото с сайта dailymail.co.uk
В Великобритании морякам запретили произносить традиционный тост "за жен и возлюбленных", сообщает Daily Mail.

Командование королевских военно-морских силы объяснило, что зачастую тост сопровождался словами "и пусть они никогда не встретятся". Однако, за последние 20 лет в рядах британских ВМС появилось много женщин, которых подобный тост может обидеть.

Теперь, с 23 июня 2013 года британские моряки вместо привычного "за жен и возлюбленных", будут поднимать бокалы "за наши семьи". "Королевский флот ценит гендерное разнообразие своих моряков. Это правильно, что традиционные тосты должны отражать тот факт, что женщины уже более 20 лет находятся с нами в море", - заявило командование ВМС. Отметим, что обычай уходит корнями к эпохи адмирала Нельсона, однако уже после первых женщин, служивших в флоте в 1990 году, тост становился все менее популярным.

Надзиратели за равноправием полов на флоте пришли к выводу, что необходимо поменять еще один традиционный тост - "за наших мужиков". Его заменил тост "за наших моряков". По традиции британского флота, ежедневно за ужином произносится один из семи традиционных тостов - по одному на каждый день недели. График их произнесения закреплены соответствующими инструкциями ВМС. Так, тост "за наши семьи" будет произноситься по субботам, а "за наших моряков" - по пятницам.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)