1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

За ночь в Испании умерло более 700 человек от коронавируса

  • 14
Фото REUTERS / Carlo Allegri Фото REUTERS / Carlo Allegri

В Испании за минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 738 человек, всего в стране скончались от заболевания 3434 человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Парламент Испании поддержал предложение правительства о продлении режима повышенной готовности еще на 15 дней - до 11 апреля включительно. Власти Испании ввели режим ЧП 14 марта на 15 дней.

По числу жертв и заражений Испания находится на втором месте в Европе после Италии. На 25 марта только официально зарегистрировано почти 48 тысяч случаев заболевания.

Тем временем в Италии 25 марта было объявлено, что умерли еще 683 человека, таким образом, общее число смертей от коронавируса в стране выросло до 7503. Было выявлено 5210 новых случаев заражения.

Правительство Италии, которая больше всего пострадала от пандемии, усилило наказание за нарушение правил карантина. Людям, которые после диагностирования коронавируса нарушат режим самоизоляции, грозят штрафы в несколько тысяч евро и тюремное заключение сроком до пяти лет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram