1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Задержанный в офисе голландского телеканала не имел связей с террористами 30 января 2015, 18:25

Мужчина, назвавший себя членом "коллектива хакеров", действовал в одиночку и не относится к террористическим организациям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мужчина обошел пустую студию, держа в руках пистолет с длинным стволом – эти кадры в своем эфире демонстрирует теперь NOS. Фото BBC. Мужчина обошел пустую студию, держа в руках пистолет с длинным стволом – эти кадры в своем эфире демонстрирует теперь NOS. Фото BBC.

Вооруженный мужчина, ворвавшийся вечером 29 января в студию голландского телеканала с требованием предоставить ему эфирное время, не имел связей с террористическими группировками, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию Нидерландов. Атаке подвергся государственный телеканал NOS.

В заявлении полиции говорится, что мужчина, назвавший себя членом "коллектива хакеров", действовал в одиночку и не имеет отношения к террористическим организациям.

Напомним, инцидент произошел в городе Хилверсюм в 20 километрах восточнее Амстердама. Посетители здания и сотрудники телекомпании были эвакуированы, вещание канала прервали приблизительно на час. По данным телеканала, вооруженный мужчина, угрожая пистолетом с глушителем одному из охранников, заставил провести его на верхние этажи здания, где расположена редакция. Как сообщает полиция, оружие, которым угрожал мужчина, было муляжом. Когда на место происшествия прибыли полицейские, мужчина сдался, не оказав сопротивления.

По информации местных СМИ, задержанным является 19-летний студент технического института из города Пейнаккер близ Гааги. Имя подозреваемого не разглашается. Сейчас телеканал NOS работает в штатном режиме и уже показал запись с эпизодами инцидента в своем эфире.



Join Telegram