Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Закрывшийся после взрывов аэропорт Брюсселя частично возобновляет работу

03 апреля, 04:46
0
Фото © Reuters
Фото © Reuters

Аэропорт Брюсселя "Завентем", пострадавший от террористического нападения, возобновит работу в воскресенье, 3 апреля, сообщает BBC News.

По данным издания, пока аэропорт будет работать лишь частично, восстановить его полную мощность не удалось.

Ранее директор управляющей компании аэропорта Арно Фейст пояснял, что транспортный узел сможет работать лишь на 20 процентов своей мощности, а полное восстановление аэропорта может занять несколько месяцев. Руководство аэропорта заявило о готовности возобновить работу еще 1 апреля. Однако открытие пришлось отложить из-за забастовки сотрудников полиции, требовавших повышения мер безопасности в аэропорту.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Фейста, 3 апреля будут осуществлены три полета: в португальский город Фару, в итальянский Турин и в столицу Греции Афины. Кроме того, он завил, что аэропорт полностью возобновит свою работу к концу июня или началу июля этого года. При этом отмечается, что на аэровокзале будут введены дополнительные меры безопасности, в частности, пассажиры не смогут подъезжать на личных автомобилях или такси непосредственно к зданию аэропорта, будут установлены новые рамки металлоискателей, а также усилен досмотр багажа. Также глава аэропорта сообщил, что пассажиры прибывающих рейсов смогут забирать свой багаж в обычном режиме.

Напомним, брюссельский аэропорт был закрыт 22 марта после серии взрывов. Два смертника привели в действие взрывные устройства в зале вылета. В этот же день взрывы произошли на станции метро Брюсселя "Маальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья эль-Бакрауи. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ДАИШ. В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения, 150 из них госпитализированы.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц