Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Запрет на отношения между преподавателями и студентами введут в университете Оксфорда 20 декабря 2020, 17:46

Руководство Оксфордского университета в ближайшее время может ввести запрет на любые романтические и сексуальные контакты между преподавателями
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

фото: pexels.com фото: pexels.com

Руководство Оксфордского университета в ближайшее время может ввести запрет на любые романтические и сексуальные контакты между преподавателями и студентами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Такое решение было принято на фоне опасений, что женщины могут подвергаться риску домогательств и это может влиять на успеваемость студентов. Теперь любой преподаватель, уличенный в данном нарушении, может столкнуться с санкциями, от предупреждения до увольнения.


Daily Mail

"Есть также опасения, что оценки учащихся могут ухудшиться, если они пожалуются на преподавателей", - отмечает руководство университета.

Сообщается, что если данное решение будет принято, то Оксфордский университет станет вторым ведущим вузом Великобритании, который введет данный запрет. На сегодня существующие в университете правила только советуют преподавателям и научным сотрудникам не вступать в подобные связи.

Один из университетских колледжей - Сент-Хью - уже проголосовал за данный запрет, руководство колледжа Вустер также последовало данному примеру. Отмечается, что решение руководством Оксфордского университета по данному вопросу будет принято в новом году.

Университеты и колледжи Лиги плюща в США, такие как Гарвард и Йель, уже запрещают сексуальные отношения между академическим персоналом и студентами. Университетский колледж Лондона был первым из ведущих университетов группы Рассела (элитная группа взаимодействия 24 престижных университетов Великобритании - прим. автора), запретившим романтические отношения между преподавателями и студентами ранее в этом году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram