Почти 100 проституток в Алматы оказались инфицированы ВИЧ - ДВД

02 декабря 2015, 09:48
109
Почти 100 проституток в Алматы оказались инфицированы ВИЧ - ДВД - Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Почти 100 девушек легкого поведения в Алматы оказались инфицированы ВИЧ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Такие данные приводит Управление внутренних дел Турксибского района Алматы, где находится проспект Сейфуллина, ставший излюбленным местом для проституток.

"В результате локальных и целенаправленных отработок девушки легкого поведения ушли с проезжей части, но недалеко: они перенесли место своей постоянной работы в придорожные кафе, гостиницы, бары и квартиры, сдаваемые в наем по почасовой сетке", - сообщил начальник УВД Турксибского района Данияр Мендыбаев.

Также полицейские проводят совместные мероприятия с врачами из городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом. Стражи порядка рапортуют, что среди подучетных лиц данной категории факты ВИЧ-инфицированности не единичны. Так, на сегодняшний день этот вид заболеваемости выявлен у 98 лиц, оказывающих интимные услуги.

"Такие сведения озвучены нами с целью предупреждения граждан о серьезных заболеваниях у девушек легкого поведения. Возможно, таким образом, лица, прибегающие к услугам представительниц этого рода деятельности, определят для себя важные приоритеты для сохранения своего здоровья и не совершат необдуманных поступков. В этой связи, также стоит отметить, что умышленное заражение ВИЧ-инфекцией лицом, располагающим сведениями о своем заболевании, является уголовно-наказуемым деянием и влечет за собой уголовную ответственность соответственно", - подытожил Мендыбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц