Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

11-летняя девочка спасла из огня трех малышей в Кызылорде

11 февраля 2016, 18:46
38
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Кызылординской области
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Кызылординской области

В Кызылорде 11-летняя девочка вынесла из горящего дома трех малышей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Кызылординской области.

Инцидент произошел 11 февраля. В 12.05 на пульт "101" поступило сообщение о том, что горит частный жилой дом. По информации пресс-службы, на момент прибытия на место происшествия служб пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС области из окон дома вырывался густой дым, а на улице в легкой одежде стояли четверо детей.

"Как выяснилось, на момент возгорания в одной из комнат дома находились дети, старшая из которых Аружан Бисенбаева, 2004 года рождения. Аружан открыла дверь и увидел дым. Выход из горящего дома был заблокирован огнем. Ученица шестого класса средней школы №10 приняла решение спасаться через окно. Аружан, несмотря на юный возраст, помогла своим родным перелезть через окно и позвать на помощь взрослых. Тем самым она спасла сестру Айшу Бисенбаеву, 2014 года рождения, и братьев Нурсултана, 2013 года рождения, и Нурислама, 2011 года рождения. Благодаря тому, что Аружан не растерялась и не испугалась, удалось избежать страшнейших последствий", - рассказала пресс-секретарь ДЧС Кызылординской области Айгуль Нурманова.


Фото с места происшествия. Аружан Бисенбаева (на заднем плане) вместе со своей мамой, сестрой и братом.  © Пресс-служба ДЧС Кызылординской области.

Пожар был ликвидирован в 13.25. На место пожара выезжали 13 человек личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники. Причина пожара уточняется. По словам собеседницы, Аружан Бисенбаева вместе со своей сестрой и братьями находятся в областной детской больнице. Дети получили отравление угарным газом разной степени тяжести. Отмечается, что после выздоровления будет решаться вопрос о поощрении девочки за проявленный героизм.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц