Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

15-летнюю девочку придавило бетонным забором в Талдыкоргане

28 ноября 2014, 01:09
30
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"

В Талдыкоргане 15-летнюю девочку придавило бетонными плитами забора военного госпиталя, сообщают корреспонденты "31 канала".

Ребенку сильно травмировало ноги, врачи настаивают на ампутации, иначе жизнь девочки уже не спасти. Мама пострадавшей Мадины Замзагуль Курмангалиева плачет: "Она думает, что завтра у нее будет операция по удалению омертвевшей кожи со стороны голени - и все. Она на это настроена, а что завтра будет ампутация, она об этом даже не думает, не хочет".

В тот роковой день девочка шла в школу по тропинке вдоль бетонного забора военного госпиталя. Незначительного ветра хватило, чтобы с забора сорвались две тяжелые бетонные плиты. Мадина оказалась под ними. Восемь мужчин десять минут вызволяли ребенка. К несчастью, за это время в костях и нервных окончаниях девочки произошли необратимые изменения.

Семья пострадавшего ребенка винит в случившемся руководство военного госпиталя. Заместитель главного врача военного госпиталя Берик Ешмуханбетов лишь разводит руками. "Мы со своей стороны писали заявки о том, что нужно сделать забор. Мы подчиняемся районной эксплуатационной части. Все числится на их балансе. Мы не раз писали заявки, что нужен ремонт. Они должны были решить этот вопрос", - говорит он. После ЧП на заборе лишь появилась надпись: "Осторожно, слабое ограждение".


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц