150 чиновников умерли на выборах в Индонезии

24 апреля, 18:05
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Индонезии при проведении всеобщих воскресных выборов и при подсчете голосов от переутомления и перенапряжения скончались 150 сотрудников избиркомов всех уровней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает Jakarta Post, большинство смертей сотрудников избиркомов связаны с обострением хронических болезней в результате перенапряжения и недостаточного отдыха. Они скончались 21 апреля и в ночь на 22 апреля. Еще более 550 работников избирательных комиссий в день выборов и на следующий день оказались в больницах. Всего в стране зарегистрировано более 193 миллионов избирателей.

Газета приводит слова экспертов и политиков, которые считают, что в стране с таким огромным электоратом необходимо в ближайшее время разработать и ввести в действие электронную автоматизированную систему голосования.

В Индонезии 21 апреля прошли одновременные однодневные всеобщие выборы всех уровней, на которых избирались президент и вице-президент страны, депутаты национального парламента, региональных парламентов и муниципальных советов городского и районного уровня. Каждый избиратель должен был заполнить пять избирательных бюллетеней и опустить в пять разных урн для голосования. По предварительным данным, явка избирателей на выборы в Индонезии составила более 80 процентов. Официальные результаты выборов будут объявлены избиркомом 22 мая.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц