17-летняя студентка выпрыгнула с восьмого этажа, оставив прощальное sms

02 июня 2017, 04:15
25

В Актобе с балкона восьмого этажа одной из многоэтажек по проспекту Алии Молдагуловой выпрыгнула 17-летняя Назерке Нурбулаткызы. Девушка училась на втором курсе гуманитарного колледжа. Планировала стать учителем начальных классов. Об этом пишет "Эврика".

Трагедия произошла ночью 29 мая. "В 3 часа ночи поступил звонок, что молодая девушка выпала из окна. На место выехала бригада скорой помощи, но девушка скончалась до ее приезда. У девушки зафиксирована травма, несовместимая с жизнью", - сообщил изданию заместитель главного врача станции скорой помощи Дастан Неталиева.

Как выяснили журналисты, Назерке родом из Мартукского района, в Актобе снимала квартиру вместе со своими подружками. Родители еще не приезжали на место, где все случилось. Хоронить дочь повезут домой.

"Мы не поняли, что вообще произошло. Давно вместе живем, и ничего странного за Назерке не замечали. Училась она всегда хорошо, проблем в семье или с друзьями никогда не было. Она бы рассказала. Мы же всегда делимся всем, что с нами происходит. В понедельник ночью меня не было дома, а другая наша подруга спала. Назерке встала и пошла на балкон. Никто не слышал, как это вообще произошло. Проснулись, когда уже полиция разбиралась. Бедные родители, как они это переживут. У нее очень хорошая семья: добрые заботливые родители и старший брат", - рассказала подружка Айнагуль.

В ту ночь Назерке написала sms-сообщение своим родителям, в котором сказала, что любит их, а потом пошла к окну. О том, что собирается сделать, девушка никому не говорила.

"Родители часто приезжали к дочери навестить ее. Жалко, как они теперь переживут все это. Девушка была воспитанной, скромной. Никто не ожидал, что она может такое сделать, тем более, что прыжок был вперед, а не вниз. Значит, она сделала это намеренно, а не случайно. Там, внизу, растут акации и стоит лавочка, может быть, если бы девочка упала вниз на кусты, осталась бы живой, а так - прямо на асфальт перед лавочкой, где мы обычно сидим. Жутко это все! Я теперь обхожу стороной это место. Хотя никаких следов после происшествия не осталось, видимо, все уже вымыли. Я дежурила этой ночью, выбежала, когда услышала какой-то шум. Открыла дверь, а там уже полиция. Мне сказали, пока они не разберутся, не выходить из подъезда. Потом уже девушку увезли", - вспоминает консьерж дома Валентина.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, в настоящее время по данному делу ведется досудебное расследование. 


© rikatv.kz/evrika

Между тем за несколько дней до смерти девушки в Актобе с балкона третьего этажа по улице Братьев Жубановых среди бела дня упала студентка медицинского университета, сообщает "Диапазон". С переломом позвоночника пострадавшую доставили в больницу. Как сообщили в полиции, "девушка находилась у знакомого дома и упала при попытке спуститься на землю". По словам врачей, пациентку оперировали, она сможет ходить.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц