1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

2-летнюю алматинку сбили насмерть в частном секторе

  • 69
Иллюстративное фото: kn.ks.ua Иллюстративное фото: kn.ks.ua

Двухлетнюю девочку сбили насмерть в частном секторе Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента полиции города.

Сообщается, что инцидент произошел в Турксибском районе. 

"В результате ДТП девочка 2017 года рождения скончалась от полученных травм. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 345 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".  Производство по уголовному делу осуществляет Следственное управление ДП. Назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в департаменте.

Отметим, что по данной статье виновнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Это не первый подобный случай в Алматы с начала весны. 26 марта здесь сбили школьницу 2009 года рождения. Девочка каталась на самокате, когда произошла авария. В результате ДТП она попала в реанимацию, находилась на аппарате искусственной вентиляции легких.

А в конце апреля под колеса авто попал трехлетний ребенок, также катавшийся на самокате. К сожалению, малыш скончался. Подробности трагедии рассказала его мать.

Еще один несчастный случай произошел в Нур-Султане. Трехлетнего ребенка сбили возле выезда из паркинга.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram