Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

20 лет тюрьмы просит прокурор по делу об убийстве лесбиянки в Астане

08 августа 2014, 19:20
10
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

20 лет тюрьмы просит прокурор для трех подсудимых по делу об убийстве девушки нетрадиционной сексуальной ориентации, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане продолжается судебный процесс по резонансному уголовному делу, жертвой в котором стала 18-летняя Кристина Чернышева.  

"Полагаю, что они заслуживают самого строго наказания в условиях изоляции от общества. Прошу признать виновными Ли Александру Георгиевну, Гурееву Марию Сергеевну, Нуржанову Диану Нурлановну в совершении преступления предусмотренного статьей 96 части 2 пунктом "Д" и "Ж" УК РК и назначить наказание Ли Александре Георгиевне в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гуреевой Марии Сергеевне и Нуржановой Диане Нурлановне в виде 19 лишения свободы каждой, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Взыскать сумму, предъявленную представителем потерпевшей стороны, морального вреда в полном объеме", - выступила в суде государственный обвинитель Сауле Сыдыкова.

Напомним, в марте этого года Кристина Чернышева была объявлена в розыск, после чего стало известно, что девушка была убита группой лиц. По версии следствия, причиной стали неприязненные отношения между погибшей и ее подругами, в частности, с подсудимой Александрой Ли, которая ранее вступила в неофициальный однополый брак с Кристиной.

"Надо ли было ее так жестоко убивать? Девочки.... Поговорили, ну избили. Вам по 20-21 год, Кристине - 18. Вас трое, она одна. То, что вы сейчас предлагаете (суду-Прим.автора) свои благодарности (характеристики подсудимых-Прим.автора)...мне вам тоже благодарность написать, девочки, за убийство моей дочери?", - обратилась к подсудимым мать погибшей Кристины Чернышевой. 

"Я хочу еще раз принести соболезнования Оксане, маме Кристины Чернышевой и попросить прощения", - сказала подсудимая Диана Нуржанова.

"Я еще раз хочу попросить прощения у мамы Кристины. Как бы там ни было, хоть она нас и ненавидит, меня, что ей не нужны эти слова, я эти слова говорю искренне. Прошу еще раз прощения", - сказала подсудимая Мария Гуреева 

"Я раскаиваюсь в содеянном. Как мать Чернышевой говорит, что я ей угрожала или тому подобное... (...) Три года ваша дочь жила со мной, три года. Я ее любила, правда, до последнего. Я не отрицаю, что я не делала этого убийства. Никто из нас троих ей не желал смерти, если бы она нам лично не угрожала, этого убийства не было бы. Если бы в сентябре, когда я приезжала к вам и говорила, что ваша дочь занимается мошенничеством, вы бы на это повлияли, убийства не было бы", - обратилась к матери погибшей Александра Ли. 

Отметим, в ходе судебного разбирательства подсудимые признались суду, что все они в Астане зарабатывали на жизнь оказанием интимных услуг. По словам подсудимой Александры Ли, она занималась сводничеством, а Кристина Чернышева принимала звонки от клиентов. Мать погибшей считает, что Ли оказывала всяческое давление на ее дочь. Сама подсудимая утверждает, что Чернышева угрожала всем (обвиняемым - Прим. автора), предлагая работать им на нее. 

На одном из заседаний судья объявил о том, что всем подсудимым: Диане Нуржановой, Марие Гуреевой и Александре Ли, мать погибшей Кристины Чернышевой предъявила иск о возмещении морального вреда в размере 10 миллионов тенге. Судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора подсудимым. Как ожидается, вердикт будет вынесен уже на следующей неделе.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц