1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Иск на 10 миллионов тенге предъявлен обвиняемым в убийстве лесбиянки в Астане 17 июля 2014, 13:35

В Астане продолжается громкий судебный процесс по делу об убийстве 19-летней Кристины Чернышевой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Иск на 10 миллионов тенге предъявлен обвиняемым в убийстве лесбиянки в Астане, предает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане продолжается разбирательство громкого уголовного дела. На скамье подсудимых три молодых женщины, которые обвиняются в жестоком убийстве 19-летней Кристины Чернышевой.

"По почте поступило исковое заявление от потерпевшей о взыскании с виновных лиц, всех троих, иск о компенсации морального вреда  на 10 миллионов тенге", - сообщил рассматривающий дело судья Ербол Рахимбеков. 10 миллионов, заявленных в исковом требовании, предъявлены трем подсудимым. 

"Я понимаю, что не верну таким образом свою дочь. Так, как они над ней жестоко издевались: задушить, расчленить, сжечь... Это все делалось намерено", - заявила в суде мать погибшей Кристины Чернышевой.

Накануне, 16 июля 2014 года в столичном суде состоялось первое судебное разбирательство по делу об убийстве Кристины Чернышевой. В марте текущего года  девушка была убита группой лиц. В совершении данного преступления обвиняются 21-летняя Диана Нуржанова, 20-летняя Мария Гуреева и 24-летняя Александра Ли (Каролина), которая в 2013 году сочеталась незаконным браком с Кристиной Чернышевой. Все они обвиняются в убийстве и краже личного имущества.

По версии следствия, причиной убийства стали неприязненные отношения между погибшей и подсудимыми. Отметим, в ходе судебного заседания выяснились некоторые подробности личной жизни погибшей девушки. По словам матери Кристины Чернышевой, над девушкой в подростковом возрасте надругались. После чего она и сменила свою сексуальную ориентацию.



Join Telegram