1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Больше 200 ДТП произошло в Нур-Султане за последние двое суток 04 ноября 2021, 19:15

Резкое увеличение количества аварий на дорогах отмечает полиция Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Резкое увеличение количества аварий на дорогах отмечает полиция Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

Рост аварийности правоохранители связывают с похолоданием и осадками, наблюдающимися в столице в последние дни.

"Только за прошедшие двое суток зарегистрировано 217 ДТП", - говорится в сообщении.

Полицейские отмечают, что случаи, когда участники ДТП уезжают с места происшествия, не сообщая в полицию о случившемся, не редкость. С начала года в городе зарегистрировано порядка трех тысяч таких ДТП.

"Напоминаем, что за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 50 МРП либо лишение права управления транспортными средствами на один год. За те же действия, совершенные лицом, лишенным права управления транспортным средством, предусмотрен административный арест на 30 суток либо штраф в размере 100 МРП", - добавили в департаменте.

С начала года в Нур-Султане пресечено более 130 тысяч нарушений ПДД. За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 1160 водителей. Пресечено более 1400 фактов создания аварийных ситуаций. Оштрафовано 16 590 пешеходов.

Полицейские рекомендуют астанчанам быть предельно внимательными на дорогах, учитывать влияние погодных условий, снижение видимости при осадках, изменение сцепных качеств дорожного полотна в условиях гололеда.

"С наступлением зимнего периода при выезде на личном транспорте важно учитывать сообщения об ухудшении погодных условий и ограничениях в движении.

В сложных дорожных условиях скорость движения автомобиля должна быть безопасной. Согласно ПДД, это такая скорость, при которой водитель способен избежать столкновения при внезапно изменившейся дорожной ситуации, и это далеко не всегда 60 километров в час. В условиях гололеда также необходимо избегать резких маневров, держать дистанцию до впереди идущей автомашины больше привычной в полтора-два раза", - резюмировали в департаменте.

3 ноября полиция сообщала, что за сутки в городе произошло 125 аварий.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram