21-летний срочник из Костаная умер в Аягозе

09 июня, 06:10
26
© kstnews.kz
© kstnews.kz

В войсковой части 10810 в Аягозе через несколько недель после принятия присяги умер 21-летний солдат-срочник из Костаная Валерий Кружнов. Об этом газете "Костанайские новости" сообщила двоюродная сестра покойного Александра Бадакина.

О трагедии семье сообщили утром 8 июня. "Нам сказали, что он умер во сне. Ничего пока толком не известно. 9 июня состоится вскрытие, тело привезут в Костанай. Мы не понимаем, как он мог умереть во сне... Вопросов очень много, и пока ответов нет", - рассказала родственница.

По словам сестры, еще во время призыва у брата были обнаружены проблемы со здоровьем. "Во время областной комиссии у Валерия диагностировали кардиалгический синдром. Когда у него спросили, пойдет ли он в армию, Валера ответил: "Если нужно - пойду". Почему его все же отправили, нам теперь предстоит выяснить", - сообщила собеседница издания.

Валерий был единственным ребенком в семье. Он окончил школу-лицей в Костанае, получил среднее специальное образование в Екатеринбурге. Никогда не употреблял алкоголь и не курил. 

Александра говорит, что Валера ни на что не жаловался, так как всегда вел себя как подобает мужчине и предпочитал не расстраивать родных. Она вспоминает, что брат был очень жизнерадостным парнем, очень любил рыбалку и автомобили. 

Между тем, в пресс-службе Министерства обороны подтвердили факт смерти Кружнова 8 июня и сообщили, что компетентными органами по данному факту ведется расследование.

"Руководство Министерства обороны и весь личный состав Вооруженных Сил РК выражает глубокие соболезнования семье и родным военнослужащего", - говорится в опубликованном сообщении.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц