Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

2,5 года лишения свободы попросил прокурор для врезавшейся в детский сад в Алматы женщины

13 августа 2015, 11:34
36
Татьяна Семченко в зале суда. Фото © Роза Есенкулова
Татьяна Семченко в зале суда. Фото © Роза Есенкулова

2,5 года лишения свободы попросил государственный обвинитель для Татьяны Семченко, которая на внедорожнике врезалась в забор детского сада в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Ауэзовского районного суда. 

Прокурор Гульмира Сейтказиева сегодня, 13 августа, зачитала условия процессуального соглашения. Отметим, что подсудимая Семченко полностью с ним согласна и раскаивается в содеянном. Напомним, в результате ДТП погибла девочка, пострадали 9 детей. Однако по делу проходят только трое пострадавших, которым причинены средний и тяжкий вред. Судья отметил, что остальные пострадавшие могут обратиться с иском в суд в гражданском порядке. 

Согласно условиям процессуального соглашения, прокурор попросила приговорить Семченко к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, с Семченко просят взыскать судебные издержки в размере 132 тысячи тенге. Судья предоставил слово подсудимой. Татьяна Семченко расплакалась и еще раз попросила прощения у родителей пострадавших детей и заверила суд, что возместит всем ущерб. Она сообщила, что у нее рак груди третьей стадии и просила не лишать ее свободы. 

Напомним, 20 мая днем внедорожник, за рулем которого находилась 46-летняя Татьяна Семченко, снес забор детского учреждения и наехал на песочницу, где играли 26 детей - на месте трагедии скончалась девочка, еще 9 детей были доставлены в больницу. Водитель была арестована. На первом слушании Семченко полностью признала свою вину и заявила, что хотела бы заключить процессуальное соглашение с прокурором. Ссылаясь на болезнь, она просила не применять к ней наказание, связанное с лишением свободы. Судья тогда зачитал заявления от родителей погибшей девочки, а также родителей пострадавших детей о том, что претензий к подсудимой они не имеют, так как им полностью возмещен материальный ущерб. Еще несколько родителей просили взыскать с Семченко определенную сумму на реабилитацию детей. По их словам, пострадавшие малыши до сих пор плохо спят и вспоминают тот инцидент.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц