28 бизнес-леди более 10 часов толкали замерзший автобус на трассе близ Караганды

05 декабря 2017, 11:58
38
Фото: МПС ДВД Карагандинской области
Фото: МПС ДВД Карагандинской области

Карагандинские полицейские спасли 28 челночниц. Они стали пленницами замерзшего автобуса на автодороге Алматы - Екатеринбург, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел на автодороге Алматы - Екатеринбург, недалеко от поселка Акшатау Карагандинской области. По данным МПС ДВД Карагандинской области, 28 женщин возвращались из проведенного в Китае шоп-тура на автобусе. Внезапно водитель автобуса сообщил пассажирам, что транспортное средство не сможет продолжить путь, так как замерзло топливо. Женщины вместе с водителем принялись толкать автобус. Они провели на морозе более десяти часов. Попутно пытались остановить проезжающие авто и просили помощи. Но никто из водителей на их просьбы не откликнулся.


Фото: МПС ДВД Карагандинской области

В это время автобус заметили стражи порядка. Полицейские батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области Саламат Кабылгазыулы и Жансаят Касымбеков увидели автобус, вокруг которого суетились пассажирки и водитель, и поспешили на помощь женщинам. 

"Нами был замечен автобус. Замерзшее топливо стало причиной поломки автобуса. В салоне автобуса находилось 28 женщин, все они возвращались из проведенного в Китае шоп-тура. Женщины более десяти часов находись на морозе. Они самостоятельно толкали автобус и просили помощи у проезжающих мимо участников дорожного движения, но никто не остановился, чтобы помочь. Мы стали останавливать попутный транспорт и отправлять женщин по домам. Для эвакуации автобуса останавливали грузовые машины", - вспоминает Жансаят Касымбеков. 

Часть женщин отвезли в село Акшатау в пункт обогрева. Благодарные полицейским женщины сами написали пост и разместили его в социальной сети Instagram. Полицейские отмечают, что зимой на дороге частенько случаются непредвиденные обстоятельства и ЧП. Но обычно водители стараются не замечать пострадавших и предпочитают проехать мимо. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц